Как выбрать кайт трапецию?!

Поясная или сидячая кайт трапеция? Или же их комбинация?
Существует два типа кайт трапеций. Поясные кайт трапеции, которые одеваются непосредственно на талию и полностью обхватывают ее и сидячие кайт трапеции, которые помимо талии обхватывают ягодичные части и крепятся как на талии, так и на ногах.

Трапеция-Slingshot-2014-Ballistic-Harness-BlackOrange-2.jpg TEAM_BACK_REBSTOCK.png 2015_Ballistic_Harness_Back.jpg

  На картинках представлены кайт трапеции лидеров кайт индустрии Slingshot и RideEngine

 

кайт трапеция.png  Трапеция RideEngine Hex-Core Green Harness 5.jpg  Трапеция RideEngine Red Carbon Katana Elite Harness 1.jpg


Сидячая кайт трапеция чаще используется для фрирайда, когда выполнение трюков сводится к минимум, хотя многие прыгают и в "сидячках". Кроме того сидячую трапецию используют те у кого были травмы спины, потому что нагрузка на спину в этом случае падает. Неправильно подобранная сидячая кайт трапеция может привести к дискомфорту и болезненным ощущениям, так как лямки или ремни для ног могут натирать. Более высокое расположение крюка на поясных кайт трапециях делает более легким бодидраг против ветра и облегчает водный старт.
Каждая кайт трапеция имеет свои собственные характеристики, следовательно, выбирать ее необходимо непосредственно из ваших нужд.

трапеция.jpg

трапеция.jpg

На что стоит обратить внимание.

Поддержка.

Кайт трапеция должна поддерживать вас максимально комфортно и держать вас прямо и надежно. Так же она должна равномерно распределять нагрузку по всей площади на все точки соприкосновения. Неправильное распределение нагрузки может привести к натираниям и синякам. Трапеции с высокой поддержкой поясницы предоставляют наибольшую опору, но если ваша грудная клетка небольших размеров, то высокая поддержка может создать дискомфорт в области лопаток или подмышек. Узкая и низкая поддержка предоставляет большую свободу движений и как следствие больший комфорт при должном подходе к катанию.

BELOW_SPINE.png
Крюк.
В основном крюки изготавливаются из нержавеющей стали. Крюк является соединяющей точкой трапеции, он закрепляется ремнями трапеции с обеих сторон. Крюк не должен быть очень узким, так как это может привести к тому, что крюк будет давить ваше тело, что приведет к синякам и натираниям. Слишком широкий крюк обычно скользит и не плотно прилегает к телу.

Из-за своей геометрии и скользящей поверхности крюк постоянно сползает в том или ином направлении. Постоянное движение крюка зачастую приводит к дискомфорту, натираниям и синякам. Плотная подкладка или протектор для крюка значительно снизит или вовсе устранит давление крюка на тело. Совсем недавно появилась новая система, которая крепится на прямую к чикенлупу.  Она абсолютна уникальна и обеспечивает плавный и полный диапазон движения, позволяет трапеции поддерживать поясницу во время смены угла атаки, вырезания против ветра, в обратной стойке и езды по волнам.
FIXED_HOOK.png STREAMLINE_SPREADER.png CARBON_SPREADER.png
Типы крюков.
Крюк может быть параллельный или суженный. Параллельные крюки могут привести к случайной отцепке чикенлупа от крюка, что может привести к неблагоприятным последствиям. Параллельные крюки в основном используются теми райдерами, которым необходима быстрая и контролируемая отцепка. Суженные крюки позволяют максимально зафиксировать кайт на крюке. Большинство современных кайтовых трапеций используют суженные (кайтовые) крюки.
b88fd02ae9f6bb40c1f58c297cb4827d.jpgкрюк.jpg
Страховка и стропорез.
Некоторые кайт трапеции оснащены страховочной системой, позволяющей полностью отцепиться от кайта в экстремальной ситуации. Кайтовый страховочный лиш закрепляется на страховочную систему трапеции. Тем самым страховочная система является последней отцепкой в чрезвычайной ситуации. Стропорезом должна быть оснащена каждая кайт трапеция независимо от уровня и стиля катания. Более всего это относится к райдерам, предпочитающим серфстайл. Некоторые производители не укомплектовывают свои трапеции стропорезом, но практически во всех современных кайт трапециях присутствует карман для стропореза. В случае отсутствия стропореза в комплектации, трапецию лучше доукомплектовать.
fd8954870c989a6e4b7c5838eed626b3.jpgстропорез.jpg
Сколько я должен потратить?
Если кайт трапеция стоит дорого, то это не всегда значит, что она наиболее комфортная (как уже приводилось выше), так же не всегда дешевые кайт трапеции являются дискомфортными и не качественными. Основным критерием для выбора является то, насколько вам в ней комфортно и насколько хорошо она на вас сидит. Всегда лучше померить несколько моделей и по возможности протестировать трапецию в подвешенном состоянии. Зачастую разница между самой дешевой и самой дорогой трапецией может быть очень велика. Вам необходимо учитывать, что одну трапецию можно использовать минимум 2-3 года. Так же вам необходимо определиться насколько часто Вы будете использовать трапецию.

Совсем недавно нишу самых удобных, гибких и конструктивно изощренных кайтовых трапеций заняла компания Ride Engine. Трапеции Ride Engine Hex Core созданы на основе задней пластины, сконструированной с помощью нашей фирменной смолы заполняющей сотовую технологию. По этому высокотехнологичному методу соты заполняются смолой, после этого швы запечатываются в вакуум, чтобы смола полностью распределилась и приняла форму, подходящую для поясницы.
Это самая гибкая кайт трапеция 21 века. Но не дайте описанию обмануть себя, она все равно достаточно жесткая. Облегающая трапеция, которая закрепится и будет оставаться на месте, как ни какая другая. 

 У обычных кайт трапеций для кайтбординга есть один общий недостаток и трапеция Armor от компании Ride Engine исключительно хорошо справляется с ним. Райдерам часто приходится поправлять трапецию из стороны в сторону для нахождения оптимального угла тяги при вырезании против ветра, езды в обратной стойке toeside или на волне. Амплитуда движений предполагает свободную посадку трапеции, которая также заставляет ходить ее вверх и вниз, из-за этого тяга идет под неверным углом. Райдер чувствует дискомфорт, не может дышать полной грудью, ощущает боль в спине и скованность в движениях, не говоря уже об остальных недостатках.

Ride Engine - трапеции №1.png

Вместе с внешней твердой оболочкой Armor, c технологией поддержки поясницы, трапеция не крутится и не задирается вверх, и остается именно там, где должна быть.

Это означает, что боковые движения должны идти от распорки. Трапеция комплектуется металлической распоркой, веревкой и подкладкой. Эта система крепится на прямую к чикенлупу.  Она абсолютна уникальна и обеспечивает плавный и полный диапазон движения, позволяет трапеции поддерживать поясницу во время смены угла атаки, вырезания против ветра, в обратной стойке и езды по волнам.



Технические характеристики:

Компактный купол
1. Armor Shell

Первая в иднустрии трапеция с твердой оболочкой. Оболочка легкая, прочная и эргономично скроенная. Нагрузка распределяется плавно от распорки до внешней оболочки, и не дает ей загибаться и зажимать кожу.

ргд.jpg
2. Точный крой

Смоделирована из сотен разных форм, внешняя оболочка подходит под обводы тела и эргономично садится по талии.

14-09-2015 17-37-40.jpg
3. Закрепление поясницы

Трапеция поддерживает поясницу, сзади и по бокам, чтобы надежно закрепить ее. Трапеция не будет ерзать из стороны в сторону или задираться вверх.

14-09-2015 17-10-45.jpg
4. Узкий профиль.

Твердая оболочка позволяет узкому профилю снизить вес и громоздкость, обеспечивает большую мобильность и меньше сковывает.

14-09-2015 17-11-30.jpg
5. Пена Fusion

Мягкая пена облегает формы тела, обеспечивает удобство и поддержку

14-09-2015 17-51-27.jpg
6. Ремень Alliance

Удобство и надежность объединяют усилия в ремне Alliance, который соединяет эластичный ремень на талии и мягкую распорку, в результате мы получаем единый ремень, который остается на месте и удерживает распорку внизу, где она и должна быть

Система One Pump Speed кайта Slingshot Wave SST
7. Распорка Streamline

Трапеции Hex Core комплектуются металлической распоркой, веревкой и мягкой подкладкой. Эта система крепится на прямую к чикенлупу и обеспечивает полную амплитуду движений между кайтом и райдером

Итеграция Splitstrut кайта Slingshot Wave SST
8. Кольца для быстрого крепления распорки

Распорка крепится с помощью легких колец для простого, быстрого и легкого застегивания и расстегивания


купить трапецию 

Возврат к списку