Список альбомов пуст.
22.02.2013

Сафари в ЮАР с Антоном Ужеговым

В ноябре мы ,kitemaster.ru , поехали в Южную Африканскую Республику, покатать на кайтах , половить волны, освоить два океана и просто прикоснутся к маме Африке со всем ее колоритом. Но про это читайте отдельный отчет на нашем сайте, а сейчас я бы хотел описать тестирование оборудования, которое проходило в рамках нашей поездки.
Спасибо компании Kite.ru за предоставленные для тестирования кайты Slingshot . У нас с собой была линейка кайтов, RPM 12, Rally 8 и Rpm 6. Получилось покататься на всех размерах, ибо условия ветровые были разнообразные, с разным качеством и разной силой. Мы практиковали вейвкайтинг и катание по флэту, при этом умудрились зацепить в ареал катания два(!) океана Индийский и Атлантический.

RPM 12 – Этот кайт давно нам знаком и в этом году в нем практически ничего не изменилось, в 12г оду претерпела изменения планка, точней система чикенлупа , сам кайт , материалы и фурнитура остались без изменений, на самом деле зачем же менять уже действительно хорошее, но однако давайте разберемся с ощущениями и поймем действительно ли не нужно, ничего менять?

Форма и геометрия кайта - благодаря достаточно открытой арке, имеет много полезной площади и висит в небе, за счет этого, не смотря на порывы стабильно, не стремится «кивнуть» центральным баллоном вам за спину, это несмотря на то, что кайт ориентирован на фристайл и имеет все ресурсы для анхукедного катания, такие как легкая планка и крутит неплохие кайтлупы анхукед. Так же кайт при грамотном пилотировании комфортно ведет себя на волне , можно включать серфера и ехать вниз по ветру, кайт всегда можно вернуть в зону тяги , благодаря хорошей управляемости.

Планка для новичка может показатся непривычно легкой,но при этом кайт хорошо чувствуется и управляется быстро и легко. Нагрузка на планке чувствуется плавно, практически линейно , нагрузка распределяется так скорей всего благодаря роликам на подкупольном брайдле .

Кайт сделан на совесть , усилен там где это нужно, клапаны сделаны из «незамерзающего» силикона, и работают стабильно, что делает кайт пригодным для зимнего катания, в то же время специальный протектор защищает клапан от выбивания пробки , на тот случай если кайт с силой ударится балоном при падении. Ветровой диапазон кайта тоже достаточно широк и при грамотных настройках можно катать и в передоз и извлекать тягу при слабом месте. Планка выполнена качественно система отстрела кайта работает и хорошо гасит кайт, порадовал стоппер на планке так как он дает возможность вспомнить любимый дедмен или просто отпустить управление во время полета .

Позитивно так же то что начинающие кайтеры справлялись с ним на ура , запускали кайт с воды и пилотировали им без проблем , это действительно достойно уважения поскольку реально есть разница обычно между фристайловым кайтом и учебным, здесь она в рамках дружелюбия и у крутых перцев и у чайников. Так же порадовал и вертлюг на стропах

Минусы.: кайт прочный, но мог быть и полегче.

Стропы белого цвета конечно не минус , но если рассматривать зимний вариант катания на кайте , то их практически не видно на снегу и зачастую из-за этого стропы становятся жертвой снегоходчиков.

Вертлюг выглядит внушительно и прочно но, не всегда срабатывает на раскручивание , особенно если внутрь него попал песок.

Девочкам хотелось бы более комфортного и не такого твердого покрытия планки, (мозоли на руках потребовали покупки перчаток))))

В целом RPM хороршо зарекомендовал себя на протяжении многих лет, и сейчас ожидания не обманулись, на кайте реально можно катать и новичкам и профессионалам, + фирменное slingshot качество подтверждает его позиционирование на самом высоком уровне.

Slingshot Rally 8 – оказался тяговитым гибридом, с отсылкой к дельте- соответственные тяговые характеристики кайт собственно и показал.

Форма и геометрия - открытое крыло с большой полезной площадью уши крыла смотрят назад, за счет этого кайт летучий и имеет большой ветровой диапазон, немного помедленней управляется по сравнению с RPM.

В катание на кайте понравилось время зависания во время полетов, отлично висит в окне во время вейврайдинга. Понравился новичкам как более тяговитый кайт по сравнению с RPM.

Качество изготовления и материалов понравилось высоким уровнем.

Нагрузка на планке более ощутимая . Но всегда чувствуешь сколько силы в крыле, понравилось сливаться на кайте, когда ловишь волну и едешь в кайт всегда понимаешь что можешь уехать из под обрушения, вниз по ветру можно ехать быстрей.

Так же у кайта легкий рестарт.

Минусы:

Вечное(!) покрытие планки, но всетаки жестковатое).

Иногда хочется снятся в анхукед во время катания, но попробовав раз понимаешь что кайт не для трюков анхукед все таки.

Общее впечатление - кайт создан для своей аудитории - фрирайд , Гонки, подходит для волны, хорошая тяговитость и легкий рестарт делает его оптимальным для новичков.

В завершении хотелось бы сказать спасибо партнерам за предоставленное оборудование и сотрудничество с нами , компании Kite.ru Владимиру Ковалеву , Андрею Рассказову,