Как выбрать Гидрокостюм для кайтсерфинга (кайтинга)


Как выбрать гидрокостюм для кайтсерфинга и виндсерфинга? 

Кайтсерфинг и виндсерфинг не требует различных гидрокостюмов, как выбрать гидрокостюм на кайт ру.jpgтак как оба эти спорта похожи по своей теплоотдаче, так как ветер один из наиглавнейших источников потери тепла, а не только холодные температуры! Итак выбираем гидрокостюм для ветреных видов спорта -  кайтсерфинга и виндсерфинга! И не только, так как все костюмы универсальные и костюмы идеально подобранные для кайтсерфинга и виндсерфинга идеально подойдут и для векборда, вейксерфинга, sup серфинга, водных мотоциклов, серфинга… и даже дайвинга;-)) А для дайвинга и подводной охоты они лучше даже чем спец костюмы для дайвинга, так как мягче и эргономичнее дайверских.

Выбрать гидрокостюм  очень просто! Необходимо определить точные погодные условия в том месте где вы планируете чаще всего заниматься кайтсерфингом или виндсерфингом. Оптимально иметь парочку костюмов длинный и короткий + защитная 40 UV гидромайка для солнечных тропиков! Но если вы планируете купить свой первый костюм, то мы советуем покупать только длинный и не меньше чем 4/3 мм. Ведь теплопроводность влажного воздуха выше, чем сухого, поэтому влажный воздух забирает больше тепла, чем сухой. Также и теплоёмкость его больше, что не меньше влияет на способность охлаждать тело райдера. Тем более, что специфика катания в кайтсерфинге и виндсерфинге предусматривает длительное нахождение если не на доске в море или озере, то на пляже вокруг доски уж точно! Второй короткий гидрокостюм для кайтсерфинга и вейкбординга вы можете приобретать уже толщиной 2/1 – 3/2 оценивая свою личную теплопроводность, так как некоторые даже умудряются купаться в проруби и без всякого гидрокостюма. Также короткие гидрокостюмы можно отлично использовать и в теплых странах, так как катаемся мы долго , а теплопроводность как уже писалось выше на влажном ветру еще никто не отменял. Более того! Очень часто можно в жаркую погоду и проведя целый день на великолепном солнечном и теплом споте можно легко и незаметно для себя под простыть. Поэтому можете смело использовать короткие гидрокостюмы и на теплых спотах если замечаете, что начинаете подмерзать. Так же в жарких странах не забывайте использовать гидромайки с защитой от солнечного излучения и солнечного удара. Также целесообразно использовать специальные спасательные поддерживающие или антиударные защитные жилеты, если не очень или даже если очень хорошо плаваете.Так как от непредвиденных ситуаций на воде не застрахован никто. И не забывайте о перчатках, надо получать удовольствие от катания а не от мозолей.

Еще один важный момент выбирайте гидрокостюмы для кайтсерфинга и виндсерфинга от лидеров мирового рынка, так как качественный гидрокостюм прослужит вам много лет и нет смысла его часто менять…можно раз в 10 лет;-))
Все гидрокостюмы продаваемый на нашем сайте являются универсальными и великолепно подходят для многочисленных видов водного спорта. Наши  гидрокостюмы подходят для кайтсерфинга, виндсерфинга, вейкбординга, вейксерфинга, серфинга, sup серфинга, водных байков итд.

На нашем сайте представлен бренд гидрокостюмов №1 в мире «Body Glove»  – и это не рекламная акция!

Всё о кайтинге на кайт ру с Body-Glove.jpg

Это не просто всемирно известная, а уже ставшая легендой в серфовой культуре, культовая  компания из Америки «Body Glove» - основанная в 1953 году. Они были первыми кто начал производить гидрокостюмы для серфинга. С этой компании начиналась история серфинга в Америке. Прикоснитесь к серфовой истории в прямом и переносном смыслах;)

Body Glove.jpg купить гидрокостюм для кайтсерфинга,вэйкбординга,серфинга,виндсерфинга,SUP серфинга на кайт ру.jpg


Компания «Body Glove» основана близнецами-братьями Бобом и Биллом Мейстрелл. Билл, Боб и их партнер Бев Морган известны как создатели первого «мокрого» гидрокостюма, коренным образом изменившего путь развития серфинга. В начале их бренд носил название «Thermocline». Мейстреллы не считали, что это слишком удачное имя и они наняли профессионального консультанта по маркетингу, который сразу спросил братьев про характерные черты их гидрокостюмов и Билли сказал: «Они облегают тело как перчатка». Тут же и родилось название «Body Glove» (букв. перевод — «перчатка для тела»).
Бронзовый памятник близнецам-братьями Бобу и Биллу Мейстрелл установлен на тихоокеанском побережье на берегу приморской лагуны в их любимом местечке Редондо- Бич.

Короткий гидрокостюм, длинный или с коротким рукавом?

Все зависит от условий в которых Вы собираетесь кататься!

Для Москвы мы бы рекомендовали длинный гидрокостюм толщиной 5/3 мм.

Вот рекомендации для температуры воды:

20-25'С- короткий гидрокостюм, толщина 3/2 или 2/2
20-25'С- гидрокостюм с коротким рукавом, толщина 3/2
17-23'С- длинный гидрокостюм, толщиной 3/2
14-21'С- длинный гидрокостюм, толщиной 4/3
10-18'С- длинный гидрокостюм, толщиной 5/3
 0-10'С- длинный гидрокостюм, толщиной 6/3 (неопрен прорезинен)
 0-10'С- длинный гидрокостюм, сухой из неопрена.
 0-20'С- сухой гидрокостюм из дышащего нейлона

Надо помнить, что на выбор гидрокостюма влияют еще такие показатели как температура воздуха и сила ветра. Так же используются разные виды неопрена, так сказать протканенный и прорезиненный. Протканенный неопрен обладает отличными эластичными свойствами и долго служит, благодаря прочным волокнам в структуре неопрена. Прорезиненные гидрокостюмы считаются более теплые, они меньше продуваются ветром, но требуют более бережного обращения
В нашем магазине Кайт ру мы представляем гидрокостюмы для кайтсерфинга, виндсерфинга и вэйкбординга фирмы BodyGlove.

Все гидрокостюмы для кайтсерфинга, виндсерфинга и вэйкбординга, а так же других надводных видов спорта представлены здесь >>>>

Возврат к списку