Mat Desert и его отношение к фристайлу в кайтсерфинге

купить кайт для новичка .gif

14339185_1791536844457960_1161713636_o.jpg

Сегодня мы берем интервью у местного парня, которого знает практически каждый житель Франции, кто хоть чуть чуть интересуется кайтсерфингом, зовут его Мэт (Mat Desert ). Мэт довольно давно увлекается кайтсерфингои и уже успел даже подготовить свое собственное видео, в связи с его запланированным выходом мы и решили найти его, чтобы поговорить и задать пару вопросов. 

- Привет Мэт, расскажи о себе немного, я думаю всем интересно узнать о тебе чуточку больше.

- Привет, меня зовут Matthias Desert, мне 16 лет, родом я из Гавра. В данный момент я болен кайтсёрфингом) и наверное уже "не излечим", так как занимаюсь кайтсёрфингом со своим отцом уже порядка 3,5 лет и уже не представляю себя без кайта. У меня есть отличная возможность путешествовать благодаря моим родителям. Практически каждые школьные каникулы я куда нибудь выезжаю и это позволяет мне быстро прогрессировать в фристайле. Я люблю делать фотографии и в моем личном альбоме уже множество фоток с райских мест, таких как Доминиканская Республика, Греция, Бразилия и многие другие... В Гавре я учился в очень хорошей и толерантной школе, так как я учился хорошо, мне в обмен за хорошие оценки позволяли в ветренные дни заниматься кайтсёрфингом, когда мои одноклассники сидели на уроке я мог наслаждаться катанием или разучивать новые трюки. Когда я не в другой стране я тренируюсь у нас, где не очень хорошие условия для фристайла, а именно волны и порой сильные порывы ветра.Что касается спонсоров, то одним из них является бренд Slingshot. На кайте этого бренда я могу исполнять немыслимые вещи, очень уж мне он нравится , кайт RPM, мечта любого кто занимается фристайлом и ищет кайт, который будет отвечать всем его требованиям. 


14384175_1791536847791293_1046836880_n.jpg

- Мэт, а где конкретно ты успел покатать этим летом?

- На самом деле мое лето было весьма экстраординарное, в начале где то с месяц я был в Бразилии у своего друга Simon Zenger. В течении всего месяца, несмотря на пару незначительных травм живота и колена, я катался каждый день в совершенно идеальных для фристайла условиях. А именно, это было совершенно плоское озеро, очень последовательный и ровный ветер, жара, солнце. Как же не прогрессировать в таких условиях.

crisis2015.jpg

Последующие 2 недели я провел на Канарских островах в Фуэртевентуре со своими родителями и подругой. Эта поездка, которая изначально планировалась как спокойный семейный отдых превратилась в ежедневные изнурительные тренировки в местечке под названием Сотавенто. Был сильный ветер, неровный и порывистый, в общем сложные условия для работы над фристайл трюками, но мой тренер заставил меня выкладываться по полной. Однако не смотря на всё это, Фуэртевентура осталось одним из самых любимых моих мест, так как выполненные мною трюки здесь, я могу выполнить где угодно.

14393997_1791536851124626_1465005324_o.jpg

После двух недель тренировок, я наконец то смог отдохнуть в месте под названием Парос (Киклады). Это действительно райское место где очень красиво. 

- Где же тебе больше всего понравилось и куда ты бы посоветовал читателям отправиться? SS_2017_Kiteboard_Refraction-768x837.jpg

- Я бы не сказал что у меня есть какое -то прям оочень любимое место для катания, но Бразилия мой рай) Это за частую связано с тем, что это самое идеальное место чтобы разучить новый трюк. 

- Хорошо спасибо Мэт, но наверно читателям больше всего интересно что ты выбираешь в качестве оборудования.

- Я ждал этого вопроса)) Так как я нахожусь в команде Slingshot, я естественно использую оборудование этого бренда, да и кстати считаю его лучшим из всего того оборудования что можно приобрести за деньги. В данный момент моё "оружие" для фристайла это SS RPM 2016. Этот кайт абсолютно универсален для райдера моего уровня, он имеет подход для всех условий катания и мне кажется в умелых руках он очень поддается контролю и  соответственно, что не мало важно для фристайла, его можно предугадать. Этот кайт позиционируется производителем как кайт для фристайла, поэтому это мой выбор. А в качестве доски я использую не менее убойное оружие, доску для кайта и вэйка, так сказать два в одном, Кайтборд Slingshot 2017 Refraction Sam Light PRO. Этот борд отлично подходит для фристайл, он относительно легкий и очень гибкий, когда дело касается чего то экстремального. Я использую как обычные падсы так и крепления RAD от Slingshot. Так же мне очень нравятся кайтборды Asylum и Vision 2016 года. На них я тоже частенько катаю. С таким оборудованием, которое я имею, мне кажется мой процесс прогрессирования невозможно остановить, он бесконечен. Оборудование имеет очень огромный потенциал, и я намерен его раскрыть полностью )) 



14339185_1791536844457960_1161713636_o.jpg

- Слушай Мэт, хочется еще спросит, а что больше предпочитаешь ты в качестве креплений для фристайла и почему? Расскажи поподробнее..

- Я считаю что есть много преимуществ использования "ботинок" во фристайле. Во первых, когда вы полностью "подключены" к доске, вы имеете возможность делать более агрессивные движения, и как ни странно подпрыгивать выше и более эффективно отталкиваться и приземляться. Ну и во вторых ваша точность трюков и скорость их выполнения будет значительно лучше. Лично я советую новичкам использовать такие крепления только если ваш стиль катания уже похож на полупрофессиональный, так как падений такие крепления не прощают. Ну и использовать их стоит даже чувакам продвинутым не всегда и не везде, это так же из соображений безопасности. Поэтому всегда требует выбирать оборудование согласно условиям в которых вы его будете использовать!! Золотое правило между прочим)

- Может еще какие то советы Мэт? Чтобы начать кататься в ботинках...

- Ну я бы еще посоветовал наращивать мышечную массу, занятия спортом имеет хороший результат на выходе, если совмещать различные его виды. Лично я посещаю спорт зал 4 дня в неделю, у меня есть профессиональные тренеры Дэвид и Луи, они помогают мне в этом, делают упор на те мышцы которые мне важны в кайтсерфинге.

14360481_1791536837791294_1890324134_o.jpg

- Хорошо Мэт, спасибо! Последний вопрос , каковы планы на 2017 год?

- Что касается 2017 года, то я намерен поучаствовать во многих международных и национальных соревнованиях, к примеру таких как Чемпионат Франции, Мировой кубок среди юниоров, чемпионат Европы, PKRA для юниоров, ну и множество дружественных соревнований. В общем я буду стараться весь год и пытаться совершенствоваться. Так же в планах закончить свое видео, которое должно получиться очень красивое и эффектное...

-Спасибо Мэт, удачи тебе и конечно побед и еще раз побед!


Опубликовано 22 сентября 2016 года в журнале Le Menhir (Франция)

Автор статьи Pierro






Сопутствующие товары:
  • от 59 000.00 р.
    Для кого кайт Новичек/Прорайдер Тип покрытия Вода/Снег Назначение Фристайл/Фрирайд Артикул 1612
    -46%

Возврат к списку